我们的历史

1998

本教会是由三对夫妇所创办的,他们是林烈与洪佩君,郑文镖与孙彩玲,以及王贵木与尤玉珠,有感于要为讲华语的社群开办教会的负担,他们在1997年底咨询了他们的领袖,灯塔教会主任牧师陈顺平。在1998年3月他们就开办了滨海磐石团契,滨海代表从海上来的要得救赎,福音也要向他们广传。教会的起源核心愿望是要将福音和神话语的真理带到远近社区。

2004-2005

当滨海磐石团契茁壮的成长,英文聚会的增设看到了整体继续的增长。教会的英文名改为Petra Church。 Petra 的希腊文是磐石的意思,我们也让定耶稣基督是我们的根基;华文名也改为滨海磐石教会,表明我们的身份,是基督身体的一部分。

2009-2010

2009年8月,当Mich’el Eliyahu BenDavid 拜访滨海磐石教会时,他用“祭师的祝福”这首诗歌服事我们,从此,我们以改编后的这首歌作为崇拜会的结尾祝福诗歌。这堂崇拜会也触发了我们对以色列的爱并启示了以色列是我们的根,隔年3月,我们第一次组团游览以色列。 同年,我们从大巴窑搬迁到牛车水并增加了星期六聚会。 主日的信息主题主要是环绕着与神和人与人的联系,特别是在敬拜、祷告和团契中。高凯牧师讲了一系列有关滨海磐石主要价值  --  接待主。

2011

我们开始查验每个基督徒的呼召和事工,不单是教会全职同工或著名牧者。这年也看到会所大堂的装修工程完工。同时我们也为我们的形象和联系推出了一个新的面貌,我们这时也设立了另一个滨海磐石的“支柱”—关注于心与身的医治。

2012

我们鼓吹外展,为了配合外展短宣的注重,滨海磐石创立了社区外展 – 每个星期拜访牛车水区的商店和居民,去关爱、祝福和为他们祷告。 年底我们与从以色列来的事工一起举办两晚的布道会。 我们也花时间使教会像家庭一样的链结,在马六甲主办了联合家庭退修营。

2013

2013年我们发起一个以追求圣殿崇拜作为首要任务的呼吁,遵行建成以色列圣殿唯一重点的设计原则 - - 神祂本身。彼此服事是很重要的,但它不能代替事奉神。